хранитель снов и доброты

хранитель снов и доброты,
вершитель судеб и пророчеств:
ему твой слог уже постыл
и звуки слух его морочат.

он смотрит вдаль и видит сны.
...и не горюй о нем напрасно.
ты тень серебряной луны,
а небосвод так буйно властен.

от взгляда вспыхивает ночь.
смотри на отблески на окнах,
на звукоряд вселенских нот
и, сквозь дожди, деревьев мокрых.


Рецензии