Ещё не время

Я столько думала о смерти -
В конце концов она пришла.
Спросила:"Ты меня звала?"
Прости меня, я так устала,
И так об отдыхе мечтала,
Но не закончила дела,
Чтоб вмиг бесследно я ушла.
"Все говорят, что не успели
Дойти к своей заветной цели -
Не переделать вам дела...
Ты не звала, а я пришла.
Твой час настал - ты отжила.
Кому нужны твои дела?"
Что делать? Нечего. Смирилась,
Я к образам, перекрестилась:
Не ропщет ум, в душе покой -
Не помню в жизни час такой.
Пропел петух, я пробудилась:
Ещё жива, я помолилась,
На землю грешную спустилась.
Во сне познала я урок:
Всего не заготовишь впрок.
Трудись, советом не гнушайся,
И на слова не обижайся
Не нравится - не возмущайся,
Не под кого не прогибайся,
Всегда собою оставайся.


Рецензии