мечта

     дом срублю в тайге нам безбашенный
     застелю полы ильмом ясенем
     окна отворю на восход восток
     чтоб с утра восстав видеть жизни ход
     печь сложу тебе аркой русскою
     сотвори хлеба вкуса юности
     вспомню как любовь когда заболит
     сердце смерти в такт медленно стучит
     умираю я десять долгих лет
     жаль по юности  вам не дал обет
     что построю дом в смешанном лесу
     будет он смешон ведь  не на виду
     залегла печаль смута на душе
     много потерял и любовь теперь
     лишь сибирская мука каторга
     отворила дверь невозвратную
     нам мечтал срубить дом безбашенный
     застелить полы ильмом ясенем
     в тишине его одиночество
     и молитва в ночь и пророчества 

    Т


Рецензии