***

Глупая девочка верит в любовь
Одну на всю жизнь. Но так не бывает.
Ты правду жестокую ей приготовь,
Но высказать все не всем сил хватает.

А мужества хватит у стойких мужчин,
Чтоб сломать все надежды девчонки?
Ты скажешь: суров и сложен наш мир!
Но нужно ль калечить ребенка?

А сможешь ли ты собрать весь свой дух,
Собрать все слова о жестокости мира?
И высказать правду? Сказать ее вслух?
А глупая девочка ее заслужила?

Взгляни в те глаза, которые верят!
Разрушь все мечты, сокрытые в них!
Но правда твоя ничего не изменит:
Она верит в любовь для себя, для других.

Оставьте ее! Ведь должен быть свет!
Хоть один луч! Хоть малый огонь!
Не смейте сказать ей, что любви просто нет!
Она верит! А веру не тронь!


Рецензии