Властелины судеб. Басня

                Собрав обитателей леса,
                Законов читают им свод,
                А кто отзовётся нелестно,
                Из леса пусть сразу уйдёт.

                Куда же пойдёт бедолага?
                Он будет согласен на всё,
                Какая б ни выпала тяга,
                И ропщет чуть слышно зверьё.

                Лисе скажут белкой крутиться,
                Выращивать зайцам овёс,
                Енота, так может случиться,
                Заставят тащить целый воз.

                И горстка таких неуёмных,
                Устроив в лесу передел,
                Заданий раздаст неподъёмных.
                Все терпят такой беспредел.

                Решается,кто и кем станет,
                Владыками леса всего.
                И нашими судьбами правят
                Сильнейшие мира сего.
               


Рецензии