Эти болезни приходят нежданно

За окном зима и я в кровати,
Меня похоже,свалил этот грипп,
Я понимаю что надо бросить,
Хоть на время — курить ,

Эти болезни приходят нежданно
Как клякса,в чистовик между строк,
Теперь придётся отложить все планы,
На неопределённый срок………

Звонит телефон и мой не мой голос,
Отвечает  —  сегодня я ни куда,
Родные меня завалили лекарством,
И постельный режим ,два,три дня…

Эти болезни приходят нежданно
Как клякса,в чистовик между строк,
Теперь придётся отложить все планы,
На неопределённый срок………

Теперь валяюсь,горчичники,банки—
Градусник,грелка на дыхалке—компресс,
И в этом во всём сплошная загадка
Как вернуть к жизни—свой интерес…,

Эти болезни приходят нежданно
Как клякса,в чистовик между строк,
Теперь придётся отложить все планы,
На неопределённый срок………


Зима 1994г...


Рецензии