Нежеланине понять

     …Если  люди  не  только  не  могут,  но  и  не  хотят  понять  другого  (не  дано,  не  способны,  или  живут  в  ином – своём – мире),  то  им  незачем  жить  друг  с  другом! 
     Они  будут  только  «пожирать»  жизнь/ время    другого.  Ни  общих  целей-ценностей,  ни  положительных  эмоций!!..

29.09.13
               
                *  *  *

     Женщина  говорит: «Если  ты  меня  разлюбишь – я  умру!»

     Но,  неужели  она  не  знает,  что  в  этом  процессе  участвуют  ДВОЕ! 
     Двое  создают  ту  атмосферу,  ту…  тот  бульон,  в  котором  варятся,  общаясь,  и  обещая  дальше  вариться:  в  честности  и  верности,  в  любви  и  уважении…
     А  ещё…  Если  она  хочет,  чтоб  её  любили  как  можно  дольше,  не  одно  её  «я»  должно  быть  на  первом  месте,  а  как  минимум,  два!  Она  должна  знать,  что  именно  любит  любимый,  его  привычки,  тот  воздух,  которым  он  дышал  с  детства,  куда  он  растёт…  чтобы  самой  расти  туда  же!  Всё  в  её  руках! 
     Тогда  он  не  только  её  никогда  не  разлюбит,  но  и  дороже  её  никого  у  него  не  будет!  Он  будет  любить,  дорожить  и  беречь,  как  зеницу  ока!
     Женщина  глупа,  если  думает,  что  это  только  от  мужчины  зависит – любить  и  разлюбить!!  И  она  ещё  глупее,  если  полагает,  что  мужчина  настолько  примитивен  (примитивен  как  она?),  что  ему  достаточно  удовлетворения  пару  инстинктов!..  (Или  одним  фактом  своего  существования  думала  его  осчастливить?) 

     Если  она  лишь  ЭТО  и  кладёт  в  основание  своей  власти  над  ним – то  пусть  потом  не  плачет,  когда  он  уйдёт! 
     Нет  сильнее  узды  над  душой,  как  отсутствие  её!..

     Впрочем,  есть  и  мужчины,  которым  никакой  рост  не  нужен!  Они  уже  «выросли»!  Таким  последние  женщины,  как  раз  в  пару!

2013 г.


Рецензии