Послушай, прости меня

Путник бесцельный, мелом обмазанный,
Миру не принадлежит голова,
Кто-то там есть, в голове у отставшего
Или у перегнавшего свои полюса.

Прости меня, славное, белое,
Измываясь горстями презренья к тебе,
Не думал, что это большая конечная,
Раз снова и снова вижу в окне.

Улыбайся и скалься, выслушай крик о помощи:
Возьми мою руку и съешь меня,
Исполосуй, накажи, подчини, ломай до ночи –
Позволю, если это сделаешь ты.

Растворяюсь в снегу; замело, обнажило,
Кучкуются птицы и умирают мосты.
Я так сильно устал, так сильно омыло
Цветом Такири былые притворством мечты.


Рецензии