Клён

Ветер-шептун нашептал
Деревьям, что близится осень.
Лист мокрой перчаткой упал -
Клён вызов ненастью бросил.

Он ветви не склонит к земле,
Как ивы плакучие к речке,
Багряной листвой в тишине
Стоя, пылает, как свечка.

Потреплют его холода,
Мороз извиниться попросит,
Но клён непреклонен всегда -
Лишь листья последние сбросит.


Рецензии