Осенняя рапсодия

Осенняя рапсодия дождя
Звучала в эту полночь на весь город.
Сентябрь в роли юного вождя
Воспет был в ней и самый первый холод
Накидкой его плечи покрывал.
Дождь пел сквозь слезы, не взымая платы.
И ветер так ему рукоплескал,
Что каждый лист стремился стать крылатым.
Но сколько не сменилось бы ветров,
Листву в начале осени кружащих,
Со старых улиц пропадет покров.
Как тать, что обворует ночью спящих,
Бродяга ветер графу-сентябрю
Провоет о своей нелегкой доле
И не отнимет тот у татя волю,
Спустив казну "на ветер" по рублю.
А дождь-певец, привыкший горевать,
Уронит ноты о земь с поднебесья.
"Цареву милость лишь царям понять" -
Проплачет он в своей печальной песне.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии