Я буду жить

Скинула наконец цельно выпеленное ярмо
Да, закрывала дверь, не обернувшись,
Когда-то теплый дом в змеиное гнездо
Преобразился, встрепенувшись.

Бежала... Обрывая сотканную нить,
Смеясь наощупь от дурманящей свободы,
Я буду! Буду! Буду! Буду жить,
По заклинанию сердца. Не породы.

И вновь не в такт танцуют в голове
Сироп, вино и соль из крошечной жестянки,
Безумства прячутся во мне
Колодой карт под рукавом цыганки.


Рецензии