Перекресток миров

Порез голубого сияния звезды
Очертил ночной небосвод.
Под мягкий свет полной луны
Тихо сверчек запоет.

Ветер листает книги страницы.
Слышится скрип у дорог.
Недалеко, рядом с лесом, в станице
Старая ведьма живет.

Дом ее ветхий, сокрыт от людей,
Чудесную тайну скрывая.
Никто и не знает, что на том пустыре
Теплится сила живая.

Человек, в чьем теле невинна душа,
Увидет сей дом у дорог.
Не дано сердцу полному черни и зла
Даже чудом ступить за порог.

Правило это едино для всех.
В легендах вся суть сокрыта.
Перекресток миров виден для тех -
Чья душа для чудес открыта.

С неба ночного упала звезда
В дом путник стучится без слов.
Под тихую песню малютки сверчка
Отворился старый засов.


Рецензии