***

Да, я любил оксюмороны
И нелогичность бытия;
Хотел, чтоб белые вороны
Кружились около меня.
 
Живое восхищало душу,
Смерть будоражила мой мозг,
И я не знал, который лучше:
Да Винчи, Врубель или Босх.
 
Но время лечит и здоровых,
Тем более таких, как я.
И вот уже пришли коровы
На смену шахматным коням;
 
У белых пятен цвет сменился,
Мне стало скучно и серо…
Я предсказал, и вечер сбылся…
Предрёк, и выпало зеро…
 
И вслед за чёрной полосою
Приходит чёрная дыра.
А там всё мёртвое – живое,
И под ногами небеса.
 
Там Абсолют оксюморона,
Там нелогичности зенит.
Я здесь в гостях, там буду дома,
Пройдя своё число орбит.
о72о16


Рецензии