Одумайтесь

Конечно, я люблю свою страну!
Но почему она меня не любит?
Всё за и против взвесив, я вздохну,
Таких как я, она скорее губит.

За пятьдесят, но я боюсь стареть,
До пенсии ещё - далековато.
Дожить хотя бы и не умереть,
Не накопил за жизнь добра и злата.

Верней украли, то что накопил,
Власть бедная, в казне гроши считает.
Я им свою машину подарил,
Они же учат жить, меня ругают.

Богатства недр, луга, леса, поля,
Забрали не спросив меня об этом.
Плати налоги, здесь твоя земля,
Мы шлём тебе письмо с большим приветом...

-За газ, за свет мы будем шкуру драть,
А ты наглец и дом себе построил?
(Хочу...Хочу, в Америку удрать,
Но я ещё не всё себе присвоил.)

А мне представьте боязно смотреть,
Как старики копеечки считают.
Которым нету денег умереть,
Тогда всех близких по миру пускают.

Глядя на цены с некоторых пор,
Меня от страха в дрожь порой бросает.
И почему страною правит вор?
Все дураки? Никто не понимает!

И палками дубасят молодёжь,
Которым негде жить и нет работы.
Возьмут штыки, ты их тогда не трожь...
Что им  терять? Начнут на власть охоту.

Скажу я вам, как старый кадровик,
Есть полиграф, а так же спец. проверка.
Чтоб чистку провели и каждый вник,
Откуда капитал, его размеры?

Я честный человек и почему,
Мной будет править вор, алкаш и урка?
Хоть двести раз скажи, я не пойму,
Что сам я выбирал таких придурков.

Конечно, я люблю свою страну!
Но сколько издеваться над народом,
И втягивать в гражданскую войну,
Одумайтесь, моральные уроды!

06.02.2019 г.                АС


Рецензии
Да досадно, что процветает коррупция.

Я честный человек и почему,
Мной будет править вор, алкаш и урка?
Хоть двести раз скажи, я не пойму,
Что сам я выбирал таких придурков.

Ольга Холодова 3   26.02.2019 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.