Оттепель

                "Люблю грозу в начале мая"
Оттепель, изменчива погода,
Слякоть, дождь в середине января.
Кажется запуталась природа,
Не обманешь, тратишь силы зрая.

Вздумалось январские морозы,
Сразу же сменить на лето - да.
Знай оледенеют тои слёзы,
Пропадёт желание и тогда.

Вновь навальтся сугробы снега,
Вновь нагрянут с треском холода.
И придумала ж такую небыль,
Чтобы с крыш зимой текла вода.

Чтоб зимой везде стояли лужи,
Словно после летнего дождя.
Не обманешь, это лето хуже,
В январе не верю в лето я.

Даже если грянет гром небесный,
И невольно ночью я проснусь.
Как от вопля твари бессловесной,
Знай, я ничему не удивлюсь.

Не в диковинку мне эти громы,
Ложные, - явления весны.
Я хочу, чтобы никто не тронул
Белый снег и белой тишины.
199...


Рецензии