Жизнь эстафета

Всё начинается обычно с мелочей,
Из кирпичей,—вырастают стены,
Взрослыми мы  стали из детей,
И верность уже после измены…

Аккуратность обречена на смех,
И точность как и вежливость- иссякли,
Разрешено всё,что раньше было грех,
И не секрет уже чужие клятвы…

Всё изменяется,но ещё быстрее,
Мы начинаем изменятся,— сами,
Не узнаем со временем — друзей,
Которые бы всё за нас отдали…

Принципиальность стала ниже хвастовства  ,
Язык не враг уже ,а средство для общения,
Трещат по швам — мораль и красота —
Не остаётся ни чего для поклонения…

—Мечта превратилась —
в лицо на купюрах бумажных…
—смерть лишь как персонаж
из комиксов грязных…
—Любовь это привычка спать вместе—
а оправданием — дети —
А жизнь—это пробежка на время
— как — эстафета — ……


В 1976 я вышел на старт … … …


Рецензии