Мал золотник да дорог. Басня

                Мышь повстречав, лев проворчал:
                "Ты так пронзительно пищишь,
                Ничтожно маленькая мышь.
                Брысь, вон из леса!"-ей сказал.

                Но вот однажды в сеть попал,-
                На льва охоту учинили
                Его успешно отловили,
                Наш лев и бился, и рычал.

                Мышь услыхала этот рык.
                Не помня сделанного зла,
                На помощь льву она пришла,
                Верёвок перегрызла стык.

                С тех пор она в лесу живёт.
                Такая маленькая служба
                Переросла в большую дружбу,
                И лев в обиду не даёт.
               
                К чему кичиться, что большой?
                По сути мир довольно тесен,
                И малый может быть полезен,
                Коль случай выпадет такой!
               
               

            


Рецензии