Асфодели

Я пару бледных асфоделей
Кладу на дно глубокой лодки.
Слегка завять уже успели,
Их век, как и людской - короткий.

Всплеск вёсел, и уходит дальше
Тот берег в облачном тумане...
Там, где осталось столько фальши
И лжи, которая так ранит.

И боли... пережить до срока -
Не получилось, не сумелось.
Где было слишком одиноко
Так часто... но, не в этом дело.

Всё то, что сердцу было мило
И вызывало грусть и жалость.
И тот, которого любила.
А может, это лишь казалось?

Всё промелькнуло и осталось
Мгновеньем - не было ли? Было?
Лишь асфодели в лодке старой
Белеют, как на дне могилы.


Рецензии
Печально но очень красиво

Татьяна Сенченкова   05.04.2020 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ирина Каденская   09.04.2020 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.