Отшуршали листвою осенние ветры...

Отшуршали листвою осенние ветры.
Вслед за ними ушла золотая пора.
До зимы остаются последние метры,
И тепло будет только от топора.

Эта осень щедра на лесные гостинцы.
Кто хотел – получил (собирай, не ленись).
Но не верится в то, что последние птицы
Улетать в теплый край без меня собрались.

И поэтому с грустью ложится в картину
С моей кисти сползающий охры мазок.
Я доволен, что осень нам полнит корзины,
Но с собой унесу лишь перо и листок.


Рецензии