В конце февраля

               
В конце февраля случилась оттепель
Снег сразу осел, начал плавиться
К полудню начинала звенеть капель
А воробьи принялись  маяться.

Ночью ударял легкий мороз
Весна сражается с  зимой
Природа находилась в сонме грез
Волнующе пахло весной.

Солнце светило все жарче
Веял теплый ветерок
Говорил морозцу : Старче!
Уходи быстрее старичок.

Мороз покорно отступал
Даже ночью были плюсы
Но он по прежнему ворчал
Получая днем укусы.


Рецензии