Virxe da Barca

На краю земли,
На голых желтых камнях
Ветру есть где сделать размах,
Ангелы ловят на удочки корабли
Внутри.
Снаружи
Дела обстоят хуже.
Море кроется смолью,
Молния бьет в колокольню
И та горит.
Дева Мария, как тебе ступать по этим камням,
Как объяснить, что нам
Не светит ни легкой доли, ни легких волн?
Вон
Опять поминальный звон.
Камни в огне не горят,
Колокола не горят,
Но горят алтари
Внутри.
Поймай меня, ангел, на удочку, и забери.


Рецензии