Когда зерно не прорастает

     Иногда  сказанное  слово  «не  попадает  в  цель»,  не  западает  в  душу,  не  усваивается..,  не  прорастает…  Почему?  Да  потому,  что  часто  «почва»  воспринимающего  не  подготовлена.  Не  взрыхлена,  не  увлажнена,  не  освобождена  от  мусора  и  камней…  Сердце  закрыто  (покрылось  сухой  коркой…) 
     Без  тёплых  дружеских  отношений,  без  любви  и  доверия  сердце  (или  душа)  человека  будет  всегда  закрыто.  И  тогда  любое  доброе  слово,  как  и  доброе  семя  не  сможет  зацепиться  на  поверхности,  а  не  то,  чтобы  прорасти!  Но  даже  если  сердце  будет  и  открыто  (корка  взломана) – не  всегда  полезное  слово,  мысль  или  ценный  совет  задержится  в  нём  и  прорастёт!.. 
     Да..,  всё  потому,  что  «почва»  не  готова!  Сердце  человека  в  этот  момент  может  быть  настроено  на  что-то  другое,  на  нечто  противоположное…  Занято  какой-то  другой  «глобальной»  мыслью…  Или  просто  быть  не  готовым  воспринять  новую  мысль,  ввиду  того,  что  хозяин  его  ещё  «не  дорос»,  «не  созрел»…  (Почва  недостаточно  прогрета,  увлажнена,  унавожена…)
     Самый  худший  вариант – это  когда  «почва»  (сердце  человека)  пропитана  какой-нибудь  «гадостью»,  ядом,  перенасыщена  или  залита…               

25.05.11. 


Рецензии