Много странного

Много странного. Пожалуй, даже слишком,
Ниоткуда не берется это всё,
Что увидел? был тогда еще мальчишкой -
То же самое. Но только был спасен.

Остальные: не читали, не писали,
Разве только на заборах по ночам,
И не надо говорить как все устали -
Не у всех ладони тянутся к свечам.

И не пишут, а несут на людях глупость,
И не думают: подумает другой,
И не надо говорить: уже проснулись,
Не проснутся те, кто дышит пустотой.

И живя под красотой, где чистый воздух
Наполняет, и поможет жить до ста,
Почему-то говорят, что слишком поздно,
Кто кричал здесь громче всех - никем не стал.

6 февраля 2019 г.


Рецензии