Комар и Ёж

Однажды ночью на тропинке
Ежа комарик повстречал.
Колючий шарик увидал
И чуть на землю не упал.

- Милейший, кто вы? И откуда?
Как вас зовут? Какое чудо!
Таких я раньше не кусал!
Иголки ваши просто прелесть!
Ах, их так много! Я одну
Как только можно берегу!
А может родственник вы мой?
Путь держите к себе домой?
Давайте я вас провожу!

Комарик всё вокруг летал
И восхищённо лепетал.
А что же ёжик? Он молчал
Лишь тихо иногда фырчал.
Своей назойливостью смелой
Комар его совсем достал.

***************************
Не слышал ёжик его слов.
Всего лишь комариный писк
Вокруг него всегда звучал.
Незная языка общенья,
Он комара не понимал.


Рецензии