Кроманьонец

Быть кроманьонцем большая беда.
Засуха, голод и грозы,

Только не скрыться от них никуда
В самые сладкие грезы.

Он самый из сильных, прицелив едва
Могучие спины разносит у льва.

Развеются мифы отчаянных пар,
Их женщины нимфы по тем временам.

Спасаясь кострами от злых холодов,
В пещере ночами не видели снов.

И что ему мамонт с дубиной в руке,
В обычии славном он шел на легке.

Замершие руки по локоть в крови,
Он резал от скуки , зови не зови

Из мамонтов в шкуре на перевес
Не сведущ в культуре, он все еще здесь

В далекое время сурового дня
Возглавил он племя, очаг свои храня

Не ведал он платьев и швейных машин
И женщиной кстати своей дорожил.

Увы крамоньенцу в кровати не спать
И время по солнцу всегда узнавать.

Обидеть его совсем не легко,
Но может он в драке зайти далеко.

В кровавые губы втирает он лед
И в сердце обида отныне живет.

Дубиной на отмаш - обидчик упал
На лицах оставив звериный оскал.

Теперь победитель шагает домой,
Потомков зовите - вернулся герой!


Рецензии
В далёкие те
и свирепые дни
не просто
прожить было,
трудно людьми
там было
остаться.
Там важен
лишь был
звериный инстинкт
и звериный же пыл.
Душой простодушен,
но силой велик -
в борьбе
крамоньонец
как только возник

***
Евгений, интересно написано,
и мысли нестандартные!
Понравилось.

С уважением и теплом,
Наталья

Наталья Осенева   12.02.2019 11:52     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Наталья ! Приятно.

Евгений Харин   12.02.2019 20:13   Заявить о нарушении