видимо, любовная...

Если честно, задумал я рифму.
Рифма позже. Пока же - пейзаж,
В котором баюкается ливня олифа,
Акварель гаражей и заборов гуашь.

На столбах фонарных дрожит
Небо цвета халвы.
Неприкаянный, как вечный жид,
Ветер бродит по толпам травы.

Опухолью из извилин тумана,
Брызгой, пощёчиной, плачем ребёнка
Зазияла зари открытая рана,
Закрякали утки в газетных колонках.

Выведенные из горизонтального состояния,
Выведенные из себя, в плащах и зевоте,
Выгуливаемые собаками меж друг другом и зданий
Маячат люди на поводках и на автопилоте.

Маячит, июнит, кричит календарь -
Сегодня какое? – Восьмое.
Сегодня на грудь опрокинуть янтарь
После беленькой вчерашней - святое.

Вдето. Где-то шумит небосвод.
Где-то бряцают матом соседи.
Где-то в пару плывёт огород.
Где-то, кто-то, чего-то, намедни.

Я. Сижу в объятьях её.
В честь неё задумал я, помнится,
Рифму. Да пожалуйста! Рифма - койот.
Рифма в самую пору бессоннице.

Потому что воет она
И пылает яблочным садом,
Не даёт ни покою, ни сна,
Пожирая чувств моих падаль.

Потому что строчками вен
Исписаны яви страницы,
Потому что витает над ней конкурент
Тенью в шее скомканной птицы.

...

А я отдалился от рифмы.
Мне все рифмы на свете до всех в свете ламп.
Мне комфортно вполне в тени грифа...
Называй меня так же, как раньше звала.


Рецензии