Спешу в родные края

Спешу в родные края,
Я вижу о них сны.
Увидеть луга и поля
Мечта всей долгой зимы.

Увидеть родной дом
И Кремль на брегу Осетра.
Услышать церковный звон
И милые трели сверчка.

Поклон отвесить земной
Тем, кого нет в живых.
Вдохнуть аромат густой
От донника и от лип.

Увидеть знакомые лица
В рыночной пестрой толпе.
Заставить сердце забиться
От встречи с желанным тебе.

Сесть в школе за парту вторую
И юность здесь пережить,
Но жизнь всю нашу земную
Нам не дано повторить.


Рецензии