Бутон тюльпана. Сонет-матрёшка

В сонет вписан ЯС: "Бутон тюльпана"
http://www.stihi.ru/2012/07/31/2991
Иллюстрация из интернета.




Богиня Флора как-то заскучав,
Решила спрятать счастье всё людское
В бутон тюльпана, росшего средь трав
И люди позабыли о покое...

Не распускался и от слёз промок,
Хоть песнь прекрасной жизни, как улыбка
Для всех желанна, но пугал итог -
Никто не развернул живого свитка.

Цветок раскрылся только наконец
И стал благоухать в руках ребёнка -
Любовь душою чистой для сердец
Беспечный и смешной добыл мальчонка.

Чего нет лучше возвратил назад
Наивный, бескорыстный детский взгляд.


***

 богиня Флора
 решила спрятать счастье
 в бутон тюльпана

 не распускался
 хоть песнь прекрасной жизни
 для всех желанна

 цветок раскрылся только
 в руках ребёнка -
 любовь душою чистой
 добыл мальчонка


Рецензии