Родина Сибирь моя

Край родной снегов и хлеба
Край морозов и людей
Одиночества и неба
Голубого как капель.

Здесь в степи бывают волки
И медведь зимой не спит.
И сибирская порода
Здесь бывает у людей.

Территория с размахом
Енисей и Обь река
Вьются тоненькой полоской
По окраине лесов.

Здесь природа правит балом
Километры без души
Всё окутано туманом
Дымкой холода внутри.

Здесь тайга непроходима
Там без шуток. Не пройдёшь.
Вековые сосны, ели
В небо смотрят, не проймёшь.

И богатство всей природы
Дарит  нам Сибирский край
речки полные налимом, щука, омуль и сазан.
И в лесах грибов и ягод очень много для души.
Всё здесь нам дано с размахом
Труд тут важен для души.

Люди здесь живут с закалкой
К трудностям-готовы тут.
Помогают  все друг другу
Помощь здесь от ближних ждут.

Ничего мне не понятно
И загадкою, маня.
Здесь живёт большая тайна.
Родина Сибирь моя.
 


Рецензии