Весна уже - в душе, хотя февраль холодный

Весна уже - в душе, хотя февраль холодный.
Но солнце жжёт сосульки почти на каждой крыше,
Сугробы снега белого становятся всё выше,
Всё ближе апокалипсис, наверно, не природный.

Мне просто написать бы стихи опять про дачу,
Но новости я слышу про воинство Европы!
И, плача, лезут в драку из Киева "укропы",
России боевую решать опять задачу!

А солнце ярко светит, и снег, как - покрывало!
Дороги трудно чистить, их вечно заметает,
А вертолёт над дачей угрюмо пролетает,
В винте его огромном небес ядро жужжало.

А я смотрел вдогонку, и просто поражался,
Что я шагал по снегу, мечтая о тропинке,
О лете, о грибах, рассыпанных в корзинке,
А вертолёт ворчливо со мной в лесу прощался.

А вот и остановка! Коричневый автобус,
Рекламой весь цветущий, февраль собой развеял,
Кондуктор - не старуха, но всё же и не фея,
Дала билет на время, пока под нами - глобус.

А вот уже я - дома! Душа чему-то рада!
В квартире будто - лето, за окнами - блеск окон!
Наполнил я желудок мандаринов соком,
В клавиатуру стукнул не сильно, но как надо!

Февраль -


Рецензии
Да, странно, что рецензий нет, очень интересно получилось, немножко даже задорно. как надо)))

Надежда Антип   31.03.2019 12:12     Заявить о нарушении
Слава богу, есть! Почти счастлив! Кстати, если напишете просто "Валерий Мухачев", попадёте на страницу Интернета, где опубликован мой роман и фантастическая повесть. Всё выложил кто-то для чтения бесплатно. С теплом!

Валерий Мухачев3   31.03.2019 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.