Осенняя грусть

Ещё журчит ручей хрустальный,
Шуршит засохшая трава
Лепечет что то о печальном
Не облетевшая листва.

Кусты рябины в платье бальном
Стога желтеют средь полей
И в небе слышится печальном
Прощальный гомон журавлей.

Труда следов ещё не давних
Не скрыл на поле первый снег
Селение с храмом стародавним
Стучит колёсами телег.

Пока не выпала пороша
Ледок на лужицах блестит.
Свой хохолок едва взъерошив,
Пичужка серая свистит.

В округе призрачно и грустно.
Земля холмится не спеша.
Опьянена картиной русской
Вдруг запоёт моя душа .

От этой песни бессловесной
В груди толчками бьётся кровь.
Стоит комком вдруг в горле тесном
К России - Матушке Любовь!

10. 10 . 1966. КаЗ ССР.


Рецензии