не мадонна

Смешная девочка; то ли женщина, то ли нет..
То ли ей восемнадцать, то ли ей тридцать лет..
В джинсах и телогрейке, не к лицу, не в размер,
Никому не мадонна, никому не в пример.
Только есть в ней такое.. чего нет у других,
И приходит влюблённость, и рождается стих.
Её вижу — волнуюсь; чувствую, что краснею,
Подойти не решаюсь, потихоньку робею.
Кто же ты, странный ангел? И куда полетел?
В джинсах и телогрейке, не к лицу, не в размер.
Может быть вечерами, когда всходит луна,
Ты снимаешь одежды, в которых бледна,
Ты становишься нимфой в хрустальной короне,
Ты летаешь над городом в ярком неоне?
И тогда ты прекраснее всех королев,
Распустив свои косы, ничего не надев.
Загораются щёки ярко-алыми красками
И молочная кожа разрисована сказками,
Пахнет воздух вокруг тебя сладко загадочно,
В этот час ты прекрасна, ты небесна, ты сказочна!
Утром ты приземляешься на краю подоконника,
На носочках проходишь в ещё спящую комнату,
Ты снимаешь корону, прячешь крылышки в шкаф,
Отдыхаешь немного, после ночи устав.
И никто не узнает, и никто не заметит,
Что ты ангел небесный, что душа твоя светит..
Только след золотой от пыльцы на одежде,
Ты стряхнёшь его утром и всё станет, как прежде.
И никто не узнает, только я догадаюсь,
Никому не скажу и тебе не признаюсь.
В джинсах и телогрейке не к лицу, не в размер,
Никому ни мадонна, никому ни в пример,
Снова блёклый, невзрачный, обесцвеченный вид.
Только след золотой на одежде блестит...


Рецензии
Нежное, волнующее, сказочное и загадочное и в то же время лёгкое, воздушное и доброе! При прочтении фантазия так и рисует цветные картинки!

Катерина, добрая сказочная фея!

Надежда Крутикова   06.02.2019 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо) рада, что рисуется картиночка

Катерина Платонека   21.04.2019 22:49   Заявить о нарушении