Идеальный диалог

 

     Это  такой, – когда  каждый  слышит  другого  и,  вникая  в  сказанное,  развивает  мысль  собеседника  как  свою!..  И  чужая – становится  продолжением  собственной…
     Но  очень  часто  люди  (даже  не  молодые!)  не  слышат  другого.  И,  не  останавливаясь, – то  ли  оттого,  что  боятся  сбиться,  забыть  свою  мысль..,  то  ли  оттого,  что  намеренно  не  хотят  слушать  собеседника  (ведь  тогда  надо  будет  думать,  опровергать,  доказывать!..),  проявляя,  таким  образом,  непочтение,  невнимание  к  нему, – не  реагируя  на  здравые  реплики,  продолжают  своё…  порою,  даже  увеличивая  громкость.  Видно,  чтобы,  хоть  таким  образом  превозмочь  собеседника!
     Кто  же  в  дальнейшем  захочет  вести  с  ними  диалог!..  Откуда  же  у  них  могут  появиться  друзья?!..  Если  они  не  хотят  слышать!..  Если  не  хотят  видеть  внутренний  Мир  другого!.. 
     Если  он   им   н е и н т е р е с е н !!..

2010 г.


Рецензии