Белый тюльпан

Мне подарил цветочек
Ты.

Весной. Ровно в 12.00 ты подарил мне цветочек.
Самый красивый тюльпан.
Мой белый тюльпан.
Ты мне подарил его 'там'.
Там, где мне уже двадцать один -
Одна из причин.

Весной. Ровно в 12.00 ты подарил мне цветочек.
В мой день рождения, двадцать первый по счёту.
Даже если мы отметим его в субботу,
Ты подарил мне цветочек в среду,
В двадцать девятое. Почти что к обеду.
Подарил мне один, и самый красивый на свете тюльпан.
Ты подарил мне его - 'там'.
В нашем любимом месте.
И я остановила тебя на этом жесте,
Чтобы узнать зачем, зачем ты его мне вручил.

Белый тюльпан.
Самый красивый, и только один!
Цветочек - есть часть меня, цветочек - запчасть моя.
Цветочек - это любовь моя! Твоё признание любить меня!
Твое признание хранить меня.
Обещание -
Не забыть меня.

Двадцать девятого мая.
Ровно в 12.00.
Ты подарил мне цветочек.
Этот цветочек мой.

В гостинной твоей поставлю. В кровати твоей усну.
На кухне стану хозяйкой. Чай с утра заварю.
Займу твою ванну на день, заполню кремами всю.
Маме скажу, что правда,
Я правда тебя люблю.
Ты мне подарил цветочек.
Мой самый любимый тюльпан.
Оставлю его в твоём доме,
Пусть он цветёт только 'там'!
В нашем любимом месте,
В наших с тобою руках.
И если я всё же уеду,
Оставлю его в гостях.

Мой тюльпан,
Своим запахом нежным, заполнять будет стены твои,
Пропитает твою одежду и задержится у двери.
Не уйдёт от тебя, если хочешь,
Он разделит с тобой тоску,
Радость разделит. Хочешь?
Это важно каждому лепестку.

Белый тюльпан.
Твоё счастье.
Этот цветочек - я.
Он станет твоею частью.
Ты полюбишь его.
Меня.

Мне подаришь цветочек.
Ты.
История о том, как появились -
Мы.


Рецензии