Это просто февраль

Это просто февраль...
                Двадцать восемь шагов до весны
По восторженным дням,
                утонченным фантазиям в белом
В гололёдную даль,
                где объятия ветра тесны.
Ледяною рукой
                прикоснуться старается к телу...
Это просто февраль...
                Незадачливость первых лучей,
Песнопения вьюг,
                недомолвки тепла и морозов.    
Молодеет рассвет,
                долгожданный, свободный, ничей,
Согревает мечты,
                цвет которых обыденно розов...
Это просто февраль...
                Приобнять,  поделиться теплом-
Он не знает любви,
                не лелеет щемящую нежность
К первоцветам в лесу
                и легко оседает в былом
Неразгаданным сном,
                лабиринтом судьбы белоснежным....
Это просто февраль...
                Двадцать восемь шагов до весны...


Рецензии
Чудесное стихотворение, и в особенности, для меня! А провод для любви к Февралю - выезд в горы в конце месяца на протяжение целого ряда лет. ...И жизнь моя как наяву, и будто в грёзах/ Уже с весны февраль я жду, при майских грозах... "Двадцать восемь шагов до весны..." - какая прелесть в этом словосочетании! Спасибо за стихотворение! С уважением, Георгий.

Георгий Топчевский   11.02.2024 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.