Вуаль зимы

Прикрыто вуалью туманной лицо,
Проносится рядом со мною лавина.
Накрыло снежком, белоснежным крыльцо,
Зима показалась кому-то невинной.
Уже перекрыто с полсотни дорог,
Скатились машины куда-то в овраги.
Сбивает стихия и ветер нас с ног,
Снежинки затеяли в воздухе драки.

Зима нагнетает, за нами бежит,
Сбивает дыхание метким ударом.
Наигранно громко природа хрипит,
И этот концерт нам обходится даром!
Настырность зимы и бескрайний простор,
И нам от зимы никуда ведь не деться.
Напишет зима нам шедевр-узор,
И мы побежим по домам, чтоб согреться.

Зима нам отстроит дворцы из снегов,
Огромные горы – преграду из снега.
Страничка из сказок и сказочных снов,
Детали из снега конструктора «Лего».
Зима не уступит до самой весны,
И будет бороться с теплом как умеет.
Возьмёт напоследок, погромче, басы,
И холодом снова, откуда-то веет.


Рецензии