Фауна и Флора. Выстрел

Кто любит нашу фауну и флору,
Не будет зря зверушек тот стрелять,
И птичек истреблять всех без разбору,
Берлоги их и гнёзда разорять.
Не будет тот их гнать на снегоходе,
И в оптику, за сотню метров бить….
Чтоб были, как и мы, они в природе,
И размножаясь, рядом, могли жить.
Пусть зайцы прыгают, бредут в лесу медведи,
И бьются на опушке глухари,
Мы с ними в этом мире лишь соседи,
И вроде мы уже не дикари.
Не пухнем с голода…. Дуреем лишь от скуки,
Не зная в праздности, чем время нам занять,
Вот и берём оружие мы в руки,
Развлечься едем, что бы убивать.
Ревут моторы, тявкают собаки,
Охотники-убийцы жмут на газ.
Куда б не спрятались лесные бедолаги,
Спасти ни что не сможет их от нас.
Вот так и любим фауну и флору:
Всё, истребляя, скуку чтоб унять.
Или от жадности, к великому позору,
  Рога и желчь китайцам подогнать.

Остановитесь люди! День тот близок!
Когда мы здесь останемся одни….
 Как поцелуй Иуды, выстрел низок,
Там на поляне, где токуют глухари.

II
Кто любит нашу фауну и флору,
Не будет понапрасну лес валить.
Кедровый и сосновый, без разбору,
Тайгу и жителей таёжных тем губить.
Не будет запускать к себе китайцев,
Чтоб варварски пилили те наш лес,
Медведей, истребляя тем и зайцев,
Губительно используя прогресс.
Пусть зайцы прыгают, бредут в лесу медведи,
И бьются на опушке глухари,
Мы с ними в этом мире лишь соседи,
И вроде мы уже не дикари.
Не пухнем с голода…. Да жадность наша слабость,
Срубить, продать, наличными расчёт.
Бабло в карман, вот истинная радость.
Ну а природа? Это всё не в счёт.
Вот и ревут машины, лес всё вырубая,
Вот и скудеет с каждым днём тайга,
А фауна, и флора умирая,
Страшнее нас не ведает врага.

Остановитесь люди! День тот близок!
Когда мы здесь останемся одни….
 Как поцелуй Иуды, выстрел низок,
Там на поляне, где токуют глухари.


Рецензии