Пришёл февраль

Пришёл февраль не снежный, не морозный,
С дождём холодным, с "кашей" под ногами,
И даже пень, и тот уже гриппозный,
И слышен кашель тёмными ночами.

Проказник дождь в обнимку с мерзким ветром
Неделю уж гуляет по округе,
Но грезим мы о солнце тёплом щедром,
О нём мечтаем, как о лучшем друге.

Невидимая грань нас разделяет,
Весну ждёт с нетерпением природа,
Мгновение - и солнце засияет,
И прочь уйдёт болезнь, а с ней - невзгода.


Рецензии