Псалом 113

Когда Иаков край грехов оставил,
Израиль от египтян убежал,
Иуды племя Божьим храмом стало,
Своим стяжанием Господь назвал
Израиля,  хлябь моря отступила,
А Иордан потёк внезапно вспять,
Холмы и горы начали скакать,
Как агнцы с овнами.  Какая сила,
О хлябь, тебя заставила бежать?
Зачем ты, Иордан, назад потёк?
Зачем вы, горы, начали скакать?
Владыка наш святой, Бессмертный Бог,
Что камень превратил в источник вод,
Они вострепетали пред Тобой.
Господь Предвечный, Бог наш Всесвятой,
К Тебе взывает верный Твой народ:
«Не нам, не нам, о Господи, дай славу,
Но Имени святому Твоему».
Пусть те, кто нечестивы и лукавы,
Не говорят наперекор уму:
«Где Бог людей сих, Что о них радеет?»
Всевышний Бог, что хочет, то имеет,
Он сотворил всё так, как Он желал.
Языческие боги — древо и металл.
У них уста есть, но не говорят,
Они имеют очи, но не зрят,
Они имеют уши, но не слышат.
У них есть ноздри, но чрез них не дышат,
Хоть длани есть у них, но не осяжут,
Устами золочёнными не скажут.
Уподобляется кумирам сим
Всяк человек, что поклонился им.
Блажен, кто Вседержителя боится.
Всевышний — наш Спаситель, Он наш щит,
В час испытаний Он нас защитит
Своей святой спасающей десницей.
Благословил Он Ааронов дом,
Он дом Израиля благословляет,
Всех верных осыпает Он добром,
Благочестивым милости являет.
Спасителя не мёртвые прославят,
Но мы, живые, радуясь, ликуя.
Лишь чада верные Его восхвалят 
Отныне и всечасно. Аллилуия.


Рецензии