Упала ложка, басня

Под звон разбитого стекла,
Застав врасплох одну её,
Упала ложка со стола,
На рукоятки остриё.
Ах, как же так!- она кричит,
Зовёт на помощь, чуть дыша,
Но нет, никто к ней не спешит
И длится завтрак, не спеша.
Всё шло, как прежде, по утрам,
Дымился кофе и бекон,
А в темноте, по вечерам,
Плескались виски и бурбон.
Она металась на полу,
Теряя счёт прошедших дней
И попытавшись встать в углу,
Забившись в щель, застряла в ней.
Утих поток горючих слёз,
Надежды таял слабый след,
Из пыльных, вырвал снов и грёз
Её корявый табурет,
Он отодвинувшись чуток,
Открыл картину на столе:
Шипит в стакане кипяток,
Трясётся жёлтое желе,
Заждался с сыром бутерброд,
Стекает каплей сладкий джем,
И вдруг, открыв пошире рот,
Нарушив утренний эдем,
Солонка соли, не спеша,
Прищурив хитрый, беглый взгляд,
В фарфор, кристаллами шурша,
На сахар сыплет белый яд,
А чёрный, плоский, чайный лист,
С зелёным спорит, кто важней,
А кофе, что идеалист,
Твердит, что он, ему видней!
А ложки с вилками, в углу,
Соскалив медные зубцы,
Не видя ложки на полу,
Дрались, как псовые бойцы.
Один кричит - Как надоел
Весь коллектив ваш, по утрам
И, если б я, уйти сумел,
Я б, пожелал загнуться вам!
Другой - Я долго вас терпел,
Но нету сил мне продолжать
И, если, мой таков удел,
То предпочту в шкафу лежать!
Не веря, нет, своим глазам,
Своим ушам, лежа в пыли,
Впервые, радуясь низам,
Сквозь досок, в маленькой щели,
С обзора нового, смотря,
На тех, кто дорог, долго, был,
- Не зря, шептала, всё не зря
И даже лучше, что забыл
Меня, сей, мерзкий коллектив!
Была слепа, я, в той "семье "
И жизнь, внесла, мне, корректив,
Открыв их скрытое досье!

Мораль, сей басни, такова:
Не все падения на пол
Плохи, для ложек большинства,
Чем каждый день, тот самый, стол!


Рецензии
Татьяна!!! Восхитило!!! В 4-ой строке, возможно, - "рукояткЕ" ? /извините, что.../ Басня - СУПЕР!!! Спасибо!!! Любви Вам и творческого Вдохновения!!! С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   23.02.2020 19:56     Заявить о нарушении
Нет, всё верно - на остриё рукоятки :)
И спасибо за внимание к моему скромному творчеству

Татьяна Владимировная   23.02.2020 20:10   Заявить о нарушении