Антураж

Чёрные крылья на белом тюле
Бабочка тихо свела.
Чайная роза на венском стуле
Кем-то забыта вчера.

Белая мебель в изящном стиле,
Чёрный рояль у окна,
Струны в молчании чутком застыли.
В доме пустом тишина.

В зеркале с лёгким налётом пыли
Дремлют сюжеты картин.
Каплями свечи витые заплыли,
Дышит прохладой камин.

Где-то часы неохотно пробили -
Времени тягостный плен.
В рамке смеются глаза голубые.
Эхо ноктюрна. Шопен...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.