Голубой звездопад

(по одноименной песне Л.Тумановой
В память о Александре Закирове)


Много лет позади,
А как будто вчера
Под аккорды твои
Пели мы до утра:
«Посмотри, снег летит…
Дай же руку скорей!
Пусть зима посидит
На ладони твоей.
Посмотри, снег идет…
Дай же руку скорей!
Пусть зима отдохнет
На ладони твоей».

И всему вопреки
Дни-снежинки кружат.
Так играет в снежки
Голубой звездопад…
Белый снег на висках,
Но все помнится мне,
Как грустила рука
На гитарной струне.
Что с ресниц моросит –
Утирать не спеши –
Это память грустит
На аккордах души.

В небеса погляди -
Там свои города…
В то что жизнь позади,
Ты не верь никогда.
Все ясней сквозь года
Блики дальних огней
И все ярче звезда
На ладони твоей.
От надежды следа
Стало небо светлей  –
Это светит звезда
На ладони твоей.


Рецензии
Хорошее стиховорение, прочувствованное!

"Все ясней сквозь года
Блики дальних огней
И все ярче звезда
На ладони твоей."

Борис Кравецкий   25.10.2019 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис, за отзыв! Да, это памяти моего зятя... Чувств было хоть отбавляй...и до сих пор боль. Счастья, Вам, Борис!

Любовь Кортункова   25.10.2019 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.