Ваше величество мороз!

Ваше  величество  Мороз!  Да  вы  никак  в  ударе!
На  минус  сорок,  мой  термометр  завис.  И  вниз,
Ползёт.  А  ваш  талант  бы,  в  Африке,  в  СахАре.
И  баобабам,  и  верблюдам,  как сюрприз.

Всё  выдублено. Улицы  и  подворотни, тротуары.
Проворен  редкого  прохожего,  скрипящий  шаг.
Мы  скинемся тебе  тут  на  путёвку,  на  Канары.
Слетай,  погрей  свои  бока.  Замёрз  никак.

Пора  и  честь  бы  знать.   Пора.  Однако  загостился.
Завесил  стужей  всю  Сибирь,  замордовал.  И  твой,
полярный  круг  так  растолстел,  так  округлился.
Там  мишки  белые  скучают,  ждут   домой.

А  ты  тут  птичек,  своим  посохом  в  ледышки.
Людей  приклеиваешь  к  батареям,  входя  в  дом.
Февраль  кривляется  и  корчит  рожи,  как  мартышки.
Пред  зеркалом  озёр,  покрытых  чистым  льдом.

Мы  на  тебя  найдём  управу.  Валенки  и  шапки.
А  вот  мужик  раздетый,  ведро  с  мусором  понёс.
Приняв  на  грудь,  одел  на  босу  ногу  тапки.
Он  не  признал,  ваше  величество  Мороз!

(фото из инета)


Рецензии
ОБСТОЯТЕЛЬНО!
УБЕДИТЕЛЬНО!

Надежда Линник   07.02.2019 05:09     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!

Лёня Рыжов   07.02.2019 16:35   Заявить о нарушении