Простите, люди, что у меня есть слабость

Простите, люди, что у меня есть слабость,
Когда во сне я плачу, видя ом родной.
Это не слёзы. Это льётся радость
От счастья, что пришёл к себе домой.

Что будто слышу голос отца неторопливый,
За печкой скрип сверчка и солнца луч в окне
И вижу куст меня ужалившей крапивы,
И маленького братика, отдавшего конфету мне.

И образа скорбящих ликов на божнице,
Всё та же старая клеёнка на столе.
И  фотография, где брат, служивший на границе,
Нагар от копоти на ламповом стекле.

Спит кот, уставший от ночных хождений,
А в кадке фикус в рост под потолок…
Как хочется мне плакать от видимых видений
Сквозь сон, услышав, шёпот: «Поспи ещё, сынок».


Рецензии