Зима и осень

Багрянцем отпылала осень.
Зима, обиду затая,
Метелью ледяной заносит
Воспоминанья октября.

С утра забеливает серость
Унылых, скучных городов.
Не знаю - слабость или смелость
На грязь накидывать покров?

Зиме смешны мои вопросы.
Она вплетает синеву
И ленты инея, как в косы,
В необлетевшую листву.

И расстилает снег под солнцем
Алмазно-белым полотном.
Узором заткала оконце
Ажурным тонким серебром.

На кронах вечно юных сосен
Жемчужно-меховой убор.
Зима затмить стремится осень -
Старинный у сестричек спор.

Одета осень в позолоту,
Зима кичится белизной.
И не признают ни на йоту,
Что шик нарядов показной.

Не рассудить. Пусть спор их длится.
Я восхищаться лишь могу
Снежинок лёгкой вереницей,
Листом кленовым на снегу.


Рецензии