Присевшие стога

Февраль... позёмка до утра,
Сугробы жёсткие под случай.
В особой ярости пурга,
Мороз короткий, но трескучий.
Теплее звёзды в небесах.
Луной играю косогоры.
Чернеет ворон на снегах,
Теряют силы и заборы.
Февраль - угодный господин,
Слуга, по милости от света.
И городской, и селянин,
В словах избранник из сонета.
Морочит головы не зря,
Ему любая слава к чести.
Чего-то взял от января,
Из марта, что-то тащат вместе.
Февраль... уже длиннее дни,
Река резвится подо льдами.
Чуть интересней стали сны,
Стога присели за домами...


Рецензии