Пурга приносит перемены

Как время медленно течёт,
Как быстро ночи пролетают.
Минутам не веду я счет,
Они свободно улетают.

Всю ночь гуденье за окном,
И в комнате похолодало.
И нам февральская пурга,
Сейчас свой голос показала.

Желаю к лучшему идти,
Мороз нисколько не мешает.
И нравится как за окном,
Пурга,о чем-то напевает.

О переменах нам поет,
Которые намного лучше.
Возможно для нее свое,
Сюжет среди зимы закручен.

Горстями вверх,летит поток,
Снежинки небо закрывают.
А может повторится то,
О чем пурга здесь завывает?

Позавчера ещё тепло,
Стояли на дорогах лужи.
А в эту ветреннюю ночь,
Зима напомнила о стуже.

Зимою холод непременно,
Температуру понижает.
Пурга приносит перемены,
Вид на движенье открывает.

Конечно кончится застой,
И время ложного покоя.
Пурга сказала нам сейчас,
Ты поработай над собою.

И для чего так долго ты,
Провел в нелепом ожиданьи?
А ну-ка вспомни ты сейчас,
О лучшем жизненном заданьи.

Не прекращает петь пурга,
Снежинки от земли взлетают.
И перемены приходить,
В моем сознаньи начинают.


Рецензии
Время идет и все меняется...Так и погода - не спрашивает нас... С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   10.02.2019 14:34     Заявить о нарушении