Подлецы не умирают

Кукушка спать мне не давала,
Я досчитал уже до ста.
Она и дальше продолжала…
Но моя совесть нечиста!

«А подлецы не умирают? –
Такой вопрос я задавал. –
Как по земле они гуляют?
Кто им возможность эту дал?»

Хороших рано забирают –
Уже я слышал мысль о том.
Надолго этих оставляют,
Аж порастают даже мхом!

Кукушка долго куковала,
Уж перестал года считать.
Но спать мне мысль всё не давала:
«Когда же буду помирать?»

И совесть спать мне не давала –
Проснулась всё же у меня!
А раньше где-то пропадала…
Теперь же было не унять!..

А подлецы не умирают –
Живыми просто их берут,
В другое место помещают –
Благополучно там живут!

Грехов имел я очень много –
Теперь навечно буду тут.
Закрыта в Небеса дорога,
Меня в Раю уже не ждут.

При жизни рай себе устроил,
Я о небесном не мечтал…
Немного совесть успокоил
И потихоньку засыпал…


Рецензии
Живите, Дима, живите!
Жизнь,здоровье и семья - самые главные ценности.

С уважением

Кованов Александр Николаевич   24.11.2019 14:47     Заявить о нарушении
Что для жизни тебе надо?
Дом, Любовь, тепло, уют,
Чтоб душа была бы рада,
Коль её всегда поймут.

Спасибо за отклик! Всего доброго и светлого! С уважением, Дима.

Дима Днк   24.11.2019 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.