Песенка ветра

У семи больших дорог, у семи холмов
Ветер песенку поет, песенку без слов
И разносится она в нашей стороне
Адресована она и тебе, и мне

Рассыпается она трелью средь небес
Тихо вторит ей волна и зеленый лес
Растекается она чистым серебром
Неуемна и вольна, наполняет дом

Вторят ей колокола, вторит тишина
Тихим ветром рождена, далеко слышна
И летит ее мотив выше и стройней
Среди пашен, среди нив, к стае журавлей.


Рецензии