Распишу шкатулку акрилом -цвета асфальта в полночь

Распишу шкатулку акрилом - цвета асфальта в полночь,
Сверху - желтое золото,  будто ниточки бытия.
В руках у старухи Мойры сгорает молодость,
Но, слава богу, пока еще - не моя.

Пусть будет похоже на Питер - С его Атлантами,
Круговоротом людей и мокрой серостью,
С черной линией рек и мостами-гигантами,
Беспардонно взгромоздившимися поверх.

Эй, ты носишь кольцо - и, к тому же - на указательном!
Знаешь, раньше - давненько - я делала точно так же
Но потом мне сказали, правда, безосновательно,
Что это признаки власти и самодурства даже.

Потому мои кольца скочевали на безымянный,
Иногда - на средний, но от того не лучше.
И сейчас я грущу, что когда-то желанный -
Образ - изменился, а сердце все бьется глуше.

Да, ты носишь то имя, и даже рисуешь - забавно,
Что так похожи, но подойди чуть ближе -
Мы похожи в деталях, но в общем плане
Разные. Я не думала, что когда-то тебя увижу.

06.02.2019


Рецензии
Мощные образы,очень понравилось произведение, могу ли я вам предложить озвучивания этого произведения в студии звукозаписи. Детали можем обсудить по вайберу или вотсапу +37369415477

Наталья Плугарь   16.02.2023 09:46     Заявить о нарушении